natalya (natalya0117) wrote,
natalya
natalya0117

Category:

Tarte aux champignons et aux noix / Тарт с грибами и орехами

DSC_0654

Добрый вечер !
Мне никогда не везло с конкурсам, не повезло и в этот раз. В конце августа я отправила свой рецепт пирога с грибами и орехами на участие в грибном конкурсе, организованным CookEatSmile, но открыв последний номер журнала, обнаружила, что выйграл конкурс другой участник с другим рецептом. Немного расстроилась, все таки старалась, как ни как во мне жила надежда на победу, но увы, видимо, мой рецепт чем-то судьям не приглянулся. Но я подумала, что не стоит отчаиваться, и размещу этот рецепт у себя здесь, и уверена, что моим читателям он точно понравится !

Итак, предлагаю вам рецепт простого традиционного французского пирога (пирог на фран -tarte -»тарт») с грибами и с орехами. Такой пирог подойдет как в качестве самостоятельного обеда, так и в качестве закуски.
Пирог получается очень вкусным! Поверьте мне на слово !


На 6-8 порций:
Начинка:
  • 500 гр белых грибов («шампиньон де пари»)
  • 2 луковицы шалота
  • горсть грецких орехов
  • 2 яйца
  • 200 мл нежирных сливок
  • 70-80 гр тертого эмменталя
  • соль, перец
  • оливковое масло
Тесто:
250 гр муки
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 желток
щепотка соли
щепотка сахра
50 мл воды

Кроме того:
круглая форма размером в 30x30x4 cm

Как приготовить:
Помыть и порезать грибы.
Измельчить лук щалот.
Обжарить грибы и лук шалот на горячей сковроде с оливковым маслом. Убавить огонь и тушить в течении 10 минут.

В чашке слегка всбить яйца со сливками. Поперчить, посолить.
Тесто: перемешать муку, соль, сахар. Добавить сливочное масло. Растереть с мучной массой. Затем добавить воду и желток. Скатать в шар. Наркрыть и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть тесто. Тонко раскатать. Обвернуть вокруг скалки и выложить в форму. Накрыть пекарсой бумагой. Сверху положить вес (рис или фасоль). Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 10-12 минут.

Вынуть тесто из духовки. Выложить на него грибы и лук. Посыпать грецкими орехами. Залить смесью из яиц и сливок. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Готово ! Приятного аппетита !


DSC_0651

Tags: Несладкая выпечка, Тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →