You are viewing natalya0117

Previous Entry | Next Entry



P1110712 

 

Этот рецепт я уже разместила в Диетышах, но совсем забыла разместить его у себя на ЖЖ. Делюсь им с вами.

Если кто-то из вас сидит на Никиной диете, то знает, что нам можно рыбу 3 раза в неделю, а мясо - 2 раза в неделю, и то на обед. Остаются два дня, когда нам нельзя ни рыбу, ни мясо. Вот в такой день я предлагаю вам приготовить простое, но диетическое блюдо из гороха нута. Про нут уже много говорилось, просто напомню, что он очень полезный, и отлично нам подходит для диеты. В нем содержатся высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Он имеет низкую калорийность, и неплохо усваивается организмом. Нутовые тефтельки рекомендуется подать с овощным гарниром. Например,  шпинат или «рататуй» будут хорошим вариантом гарнира к таким тефтелькам.

На 20-25 тефтелек нам понадобится:

  • 500 гр гороха нута
  • 2 небольшие морковки, мелко порезанные
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 яйцо
  • Небольшой пучок кинзы
  • Перец

Как приготовить:

Если у вас нут в банке, то слейте воду, и хорошо промойте его под холодной водой.

Если у вас свежий нут, то замочите его на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, промойте под холоднйо водой. Варите на медленном огне в течении 1 часа до готовности: нут при варке станет мягким.

В то время, как у вас варится нут, слегка потушите порезанный лук и морковь на сковороде с антипригарным покрытием. Без масла.

Как нут у вас готов, в блендере перемешайте все ингредиенты: нут, лук, морковь, кинзу, яйцо.

Поперчите.

Из полученного теста сформируйте тефтельки.

Выложите тефтельки на противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре в 200 гр в течении 25 минут до образования золотистой корочки.



 


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olga_phoenix
Jun. 2nd, 2010 11:19 am (UTC)
А это завтра буду делать ))) Нута в банке нет, поэтому замочу сегодня, только в пропорциях поменьше
natalya0117
Jun. 2nd, 2010 11:21 am (UTC)
здорово, буду только рада, если вам они понравятся :))
olga_phoenix
Jun. 2nd, 2010 11:34 am (UTC)
Я предпочитаю полезненькое :) И сейчас такая жара, что мясо совсем не лезет, отдаю предпочтение чему-то...растительному :)
tasty_mama
Jun. 2nd, 2010 11:48 am (UTC)
полезненькое))) бебебе)))
natalya0117
Jun. 2nd, 2010 11:53 am (UTC)
и я всегда в поиске новых полезных рецептов.
Везет вам, у вас жара, а к нам лето никак не придет.
tasty_mama
Jun. 2nd, 2010 11:48 am (UTC)
а я из нута только хумус делаю, или в супы добавляю. Это правда вкусно? Не сухо?
natalya0117
Jun. 2nd, 2010 11:52 am (UTC)
я тоже из него делаю хумус. Конечно, сам по себе нут в тефтельках немного суховат, такая ж у него консистенция, но если подать с хорошим гарниром, то будет очень вкусно.
tasty_mama
Jun. 2nd, 2010 11:56 am (UTC)
ладно, я посмотрю на Олю сначала)
olga_phoenix
Jun. 3rd, 2010 12:18 pm (UTC)
Обалденные тефтельки! Только я вместо кинзы взяла зеленый лук и еще добавила тахины :)
natalya0117
Jun. 3rd, 2010 12:27 pm (UTC)
зеленый лук - отличная идея. А вы знаете, в рецепте была указана тахина. Так как рецепт диетический, я не покупала ее, а то бы некторые возмущались бы в Диетышах, что это калорийно. Так что вы правильно сделали ! И как, это добавляет приятного вкуса ?
olga_phoenix
Jun. 3rd, 2010 12:29 pm (UTC)
Тахина очень-ОЧЕНЬ в тему тут :)
natalya0117
Jun. 3rd, 2010 12:32 pm (UTC)
тахина всегда в тему, когда присутствует нут. :))
mal_lo
Jun. 20th, 2010 05:43 pm (UTC)
Интересный рецепт! Готовила из нута фалафель - наверное, знаете о таком. Выходило нечто похожее. Кроме этого рецепта нашла много интересных, так что принимайте новых гостей=)
natalya0117
Jun. 28th, 2010 09:12 am (UTC)
спасибо ! Хорошо, принимаю с удовольствием !
( 14 comments — Leave a comment )